Мать и дитя

Если вдруг твой любимый малыш ручки к небу протянет, как птица...
Разве сможешь его не поднять? Разве может слеза не скатиться?
Если падая, в кровь разобьет, плача голосом жалким, коленку...
Не ругай ты его, обними, всю любовь выдыхая на ранку...
Он ведь учится падать, вставать, каждым шагом вперед продвигаясь...
Из ошибок слагается жизнь, а она бьет наотмашь, кусая...
Нет местечка такого вокруг, чтоб упасть, не сдирая колени...
Падаль кружит вокруг - воронье, чтоб мы чаще под ноги смотрели...
Если вдруг твой любимый малыш, к тебе ручки протянет обнять чтоб...
Ты его с чувством к сердцу прижми, чтоб потом не пришлось горько плакать...
Ты дари ему чаще любовь, не капризы его исполняя...
А чтоб в жизнь человеком вошел, пусть и маленьким, всех обнимая...
Чтоб любил этот мир и людей, чтоб ценил в других искренность в чувствах...
Чтобы дух его счастьем горел, пробивая тропу в жизнь искусно...
Ты не балуй его день за днем, души прихоти все исполняя...
И как квочка с огромным крылом от всего и от всех защищая...
Позволь падать ему и вставать, дай познать, что не все в этом мире...
Для него одного создано, что есть рядом и люди другие...
Лучше птицей над чадом летай, помогая вставать, подниматься...
Вверх по лестнице смело шагать, с солнцем ясным почаще смеяться...
Не считай чашек данной любви, не жалей тех даров, что оставишь...
Благодарность? Не жди! И не смей упрекать за те дни, что подаришь...
Ты учи его чистой любви, светом счастья все дни заполняя...
Чтобы вырос всех ярче, сильней, путь свой сам себе в жизнь пробивая...
Ты люби его сердцем, душой, даже если оступится мальчик...
Другой путь укажи, разум влей, а на дверь не указывай пальцем...
Ты люби его милым, смешным, люби нежным ребенком патлатым...
Люби скромным, послушным, шальным, как девченка - плаксивым, нескладным...
Люби шустрым, крикливым, больным, непослушным, взрывным -  люби разным!
Если вдруг твой любимый малыш превратится в мальчишку из ваты...
Ты люби его даже таким, мы же сами во всем виноваты!
Ты воспитывай силу и дух, учи смелости, путь дай к познанью...
Чтобы меньше ошибок твоих его в пропасть тянули, к обману...

Если вдруг твой любимый малыш ручки к небу протянет, как птица..
Еще пуще за это люби, - в нем свет Божий как злато искрится!
Если вдруг по пути упадет, ты подуй, поцелуй его ранку...
И скажи: "Мой родной, это жизнь... Она вся из камней. Все подранки."


Рецензии