Давай в депо, товарищ машинист

Давай в депо, товарищ машинист,
Ведь выйти просто - я всегда успею.
И льется в уши августовский свист,
И строчки так, как осень, не истлеют.

Давай в депо: душа просила спать,
Пока ее лучами не разбудишь,
С уставших глаз сейчас ни дать ни взять.
И что с того, что будут думать люди?

Давай нестись сквозь искры, провода,
Сигналь в тоннель - пускай везде услышат.
Когда, уснув, погаснут города,
Моя душа взлетит как можно выше

И, не спросясь, сольется в горизонт,
Сжигая в прах своих остатки крыльев.
А я опять проваливаюсь в сон,
Пока ещё колёса не остыли.

21 -23 декабря 2018


Рецензии