Он ушёл на джихад

Он ушёл на джихад,
он уже никогда не вернётся.
Всё решил для себя.
Попрощался. Ушёл на джихад.
Виноградной лозою
 по отчему дому завьётся
Молодой черенок,
что посажен был им год назад.
Дорогое вино
урожая того винограда
Не для праздника. Нет.
Для родителей, только для вас.
Он ушёл навсегда,
чтобы жизнь нашу сделать как надо.
Что ведь в сущности жизнь -
просто Богом нам данный аванс.
Постарайтесь, когда, подойдя,
 незнакомый прохожий
Извинится за то,
что он должен вам это сказать:
«Стал шахидом Ваш сын. Иншалла.
 Он как сын мне был тоже»,
Постарайтесь,
чтоб слёзы вам не разорвали глаза.


Рецензии