Плачет июль

Плачет июль о потерянном лете,
Льёт по дорогам дождём.
Ходят прохожие в куртки одетые,
Ходят с зонтами и утром, и днём.

Грустное небо сквозь тучи печалится.
Осень к июлю в гости пришла.
Дожди надоевшие, что не кончаются,
Ветры холодные в дар принесла.

Может быть лето в лесах заблудилось,
По бурелому пройти не смогло?
В краях незнакомых оно очутилось
И, сильно устав, отдохнуть прилегло?

Плачет июль о потерянном лете,
Льёт по дорогам дождём.
Ходят прохожие в куртки одетые,
Ходят с зонтами и утром, и днём.
23.07.2019г.      


Рецензии