Она оставила осень в восемь...

Она оставила осень в восемь...
Вечернюю слякоть дождливых сонетов,
Нелепую шляпку, цветастую очень,
Записки стихами на старых газетах...

Оставила нежность на вечную память,
Коктейль откровений со вкусом ванили....
Как странно, до боли, повторами ранит
На автоответчике: «вам не звонили».

Ушла, будто снилась, вне всяких терзаний,
Как звезды, что гаснут пред самым рассветом,
Возможно, и лучше без слезных прощаний...      
Прощаться - она ненавидела это.

И всё ничего...
Я, конечно, не первый,
Среди обмелевших душой приведений,
Возьму домино, сигареты и нервы,
В глубокую старость своих сожалений. 

Заката часы заморожены в жилах,
Моя бесконечность закончилась в восемь...
Я знал, отрекаясь, она любила,
Любила меня и осень.


Рецензии
Элина, спасибо за стихи! Очень сильно! Убедительно! Хотя, нервы на пределе, эмоции скрыты!
Вдохновения Вам! Не публикуйте много стихов одновременно! Лучше по одному в день, тогда читатель откликнется)))
С уважением!
Лена.

Елена Козлова 4   24.07.2019 16:20     Заявить о нарушении