Я боюсь спать

Я боюсь спать,
Чтобы сны мои страшные не сбылись.
Я боюсь мечтать.
Что-то мне говорит: «Живи, не торопись».
Я боюсь опоздать,
Ведь я и так многое не сделал, не успел.
Я и так о многом молчал, говорить не смел.

Я погружаюсь в мысленный хаос,
И в завершающую его пустоту.
Пытаюсь сберечь себя и то, что осталось.
Но даже на том свете вряд ли покой найду.

А мне хотелось бы дышать спокойно,
Никого и ничего не боясь.
Мыслить и проживать эту жизнь вольно,
И не быть скинутым в грязь.

И к чему эта старческая усталость?
Ведь ещё пару лет до возраста Христа.
Надо прожить то, что осталось,
Но не хочу тянуть до ста.


Рецензии