Взрослеют дети

ВЗРОСЛЕЮТ ДЕТИ...


Взрослеют дети, улетают из гнезда,
 а сердце материнское не хочет верить,
ночами невзначай мелькнет предательски слеза,
сожмется грудь от боли и потери...

 Взрослеют дети - не для матерей,
для них они становятся вольнее
с желанием идти дорогой лишь своей
и непослушнее, а матери больнее...

 А мать старается укрыть от жизни вьюг,
от неприятностей,потерь и боли,
а дети рвутся в лёт, им часто недосуг
понять, прислушаться - им нужно воли.

 Взрослеют дети не для матерей -
для них они еще ранимее становятся с годами
и мать все чаще мается, волнуется сильней,
ведь нет ее дитя перед глазами...

 Мать понимает - надо отпустить,
но сердцу приказать мы не умеем.
Умеем лишь любя, понять, простить.
 но в то, что взрослое дитя никак не верим.

 Не верим,что без нас совсем не плохо им
и жизнь другая за порогом дома,
ночами часто думая, не спим...
Какой же матери та мука незнакома?

 Взрослеют дети - Не для матерей!
Взрослеют для себя, для близких и чужих,
а мать до старости хранит своих детей
пусть непутевых, вольных, но РОДНЫХ.

 Взрослеют дети не для матерей!


Рецензии
Согласен с вами, добрый автор. Как оказалось и не для отцов, даже таких непутёвых как мой ЛГ...
*******
Как быстро повзрослели дети,
Как медленно взрослею я.
Им вижусь чаще в силуэте,
Чем на яву, себя тая...

В своём к любви иммунитете
Я плачу, в прошлое глядя...
Как быстро повзрослели дети,
И не взрослел за ними я.

И мухи нравились в котлете,
О чём сгораю со стыда.
Одни взрослели мои дети,
Но я теперь, как сирота...

Желаю доченек приветить
И жду за тем от них суда,
Чтоб их взрослели с ними дети...
Не выпадая из гнезда.

И может, право, строки эти,
В каких ошибок нагота
Воспримут шагом к встрече дети...
А остальное ерунда.
*******
Спасибо вам за тему.

Шаталов Роман   21.01.2020 06:22     Заявить о нарушении