Отца мне помнится совет...

Отца мне помнится совет
"В твоей судьбе пророков нет.
Жизнь свою ты делай сам,
С раскладкой силы по годам.

Браться за всё не хватит сил,
Не всем ты сразу будешь мил.
Выдели главное звено
И добивайся своего.

Это как в драке с группой лиц
Можно упасть пред ними ниц,
А можно выбрать вожака,
Зубами рвать его,пока

Не догадается с дружками,
Что виноваты в ссоре сами.
Но чтобы не случилось в драке,
Бегать не смей от забияки. "

С годами перерос давно отца,
Теперь я сам даю советы
Родному сыну, от своего лица,
Памятуя отцовские заветы.

А сын, как я когда-то, гнет своё,
Меня считая древним мастодонтом.
Твердит "ваш век канул в забытьё,
Скрылся навсегда за горизонтом."

Бог даст и он перерастет меня
И тоже будет раздавать советы.
Таскать каштаны из моего огня,
С верой в те-же самые приметы.

История не знает сослагательных времен!
А как похожи мы на отцов и дедов!
Не предаем доставшихся знамен,
И под ними верим в скорую победу!
22.07.2019г.


Рецензии