Но, почему же сердце всё молчит?

Но, почему же сердце всё молчит,
Ах, отчего так тело просит ласки?!
И разум в исступлении строчит,
В надежде строя Небу глазки...
Я разуверился уж на Земле искать,
А Небеса безжалостно красивы,
Мне их руками, знаю не достать,
И музыка звучит во мне невыносимо.
И снова нимфы будут приставать —
В ночи повеют розами Зефиры,
А я не буду знать, что им сказать,
И так ревнивы в заводи сатиры.
Прости меня - Я не на той волне,
Я долго в этом зыбком море плавал,
Я растворился сердцем в полусне —
Я звёздами, на Землю, долго падал.


Рецензии