Августовская ночь

Тяжелым вздохом ветерка
Темнеющий садился вечер....
И будто легкая знакомая  рука
Мне с нежностью поглаживала плечи...
Там жемчугами рос и изумруда
Усыпан брег моей земли....
Замолкли споры, пересуды
В дали виднеются огни....
И месяц гордо выступая
Восходит в ледяной стакан
Где дверь скрипела от сарая
Замолк стареющий баян...
Как сон мерцающие звезды
И запах травяного цвета
Стемнело... ночь..теперь уж  поздно...
Услышать отголоски лета...
Тиха та августа все тающая ночь
Стоит  береза , головой качая
И с грустью как и я точь -в точь
В осенних нотах радости не чая....
И ранят звезды холодом мерцая
Судили ветер, что уж пьян...
Гулял....березу обнимая....
Все бьется в окна, гость не зван....
Природа как и я одета
В ту синюю темнеющую шаль...
Прощалось...уходило лето...
В осеннюю светлеющую даль....


Рецензии