Обличение философией

Философское обличение богатства
В истории знаменует собой часто
От унижения бедностью средство тайное
И месть за несправедливость необычайную.

Власть имущие тогда философии боялись,
Когда массовым умом и гневом она кусалась.
К мудрости власть всегда относилась предательски,
По крайней мере, презрительно наплевательски,
Коль была она их счастью необязательной.

Любит богатство лишь ту аксиологию,
Где нрав гламурный и к людям не очень строгий,
Но ненавидят его мошной убогие.

Власть алчных ту философию лелеет,
От которой народы мозгом слабеют
И становятся послушным стадом,
Сродни коммунистическим бригадам -
Будто западные идеологи
Вдруг проучились в марксистском логове.

                24.07.2019


Рецензии