Пропавшее лето

Бьется скудный свет в оконце
Тучи прочь,да здравствуй солнце!
Великий Боже, сделай милость,
Чтобы погода изменилась.
Что случилось в мире этом?
Потерялось где то лето.

Потеряв свой "летний" вид,
Природа стонет от обид.
Июль в сентябрь вдруг превратился,
С дождями нудными  сдружился,
На пару с ними слезы льет,
Забыв чем славен его род
И чем он радует народ.

Забыл про солнце и загар,
Что пчелам необходим нектар,
А опыление цветам.
Природе нужен птичий гам,
Игры детей, пустым дворам.
Пересуды бабушек - скамьям
И звук гитар по вечерам.

Забыл, что он центрфорвард лета,
И главный поставщик при этом,
Витаминов всех мастей
Из ягод и из овощей...
Так что Всевышний я молю,
Сменить июльскую стезю!

Пусть прорвется солнца луч,
Из-за дождливых, серых туч
Даст лету тоже отдохнуть
Придти в себя и снова в путь,
В штатном обличии своём.
А мы тепло его вдохнем!

Я же поставлю три свечи
С молитвой, чтобы видел ты,
Неверующий в тебя, молюсь!
Трижды я перекрещусь,
В Надежде, Вере и Любви...
Услышь меня и помоги,
С июля порчу ты сними!
21.07.2019г.


Рецензии