Баллада об осеннем снеге

Затянуло в тучи вечер
Наяву, как и во сне.
Дождь по осени не вечен,
Потому сорвался снег.
То ли пепел, то ли перья,
То ли манная крупа
Вниз летит от нетерпенья
Так наивна и глупа.
Вот и я недавно падал
В роли борзого щенка.
Задышал, как чёрт на ладан,
Дождалась слезы щека.
Я хрустел бы под ногами,
Только Вам, увы, не люб.
Так в осеннем балагане
Хруст мой перешёл на хлюп.
Но снежинка залежалась:
Бледнолицый мотылёк,
Подавляя саможалость,
Превратился в тёртый лёд.
Был и я иного сорта,
Но душа не допеклась.
Радость от полёта стёрта:
Первый снег - всего лишь грязь.
Мы сверкали, словно серьги,
Мы звенели хрусталём.
В память о беспечном снеге
Плакать не перестаём.
То ли манна, то ли перья,
То ли пепел из трубы,
На земле перекипел я,
Испаряясь от Любви.
Под осенними ветрами
Я хотел бы Вас обнять,
Только в оловянной драме
Плавят языки огня.
Как оркестр в трубы дуют
Полоумные ветра.
Изо льда слепила дулю
Ночь, в намереньях тверда.
Жаль, недолго снег продлился:
В такт ему и я кружу.
Перепачкав мелом лица,
Купидон полез к ружью...


Рецензии
Ваша тема здесь вполне Тема, это вполне Вы.

Мила Инина   19.03.2020 21:11     Заявить о нарушении
Мила, эта Вещь мне особенно близка, она даже понравилась моему старшему брату, который изначально далёк от Литературы, как фарисеи от Царствия Небесного)))

Карен Восканян   20.03.2020 10:16   Заявить о нарушении
Не знаю, прочитаете или нет... У вас есть еще лучше: то, где именно Ваше, где именно Вы.

Мила Инина   07.04.2020 21:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.