Кадиму Аралбаю, в честь юбилея

Поэт, творец, искатель верных слов,
Как зеркало времен, событий отраженье...
Ты грёз ловец и эфемерных снов...
Души и разума ты создаёшь движенье!

Ты, некогда восторженный и юный,
Душою пел о жизни и судьбе,
И бытия внимал урокам мудрым,
И жизнь дарила счастие тебе!

А ныне ты в истории анналах,
Но, как и прежде, волею Творца,
Среди седых почтенных аксакалов
Не растерял восторженность юнца!

Походкой лёгок и умом подвижен,
И сердцем миру внешнему открыт,
И прибавляется в полку, средь полок книжных,
Трудов твоих нетленный монолит!

Тут и заслуга безусловного таланта,
И благосклонность, без сомнения,  судьбы,
Здесь неустанный труд, любовь и правда,
Семьей хранимые надежные тылы!

Здесь самобытность нашего народа,
Краёв родных раздольность и простор,
Ветров степных летящая свобода,
Величие и мудрость древних гор!

Слилось всё в точке, в узелке едином,
И родилась вселенная твоя,
Со словом путешествуешь по миру,
Порой за дверь свою не выходя!

Ведь слово Мастера порой иных вселенных
Непостижимей и объёмней, и сильней…
И служит кодом мыслей сокровенных,
И обретает смысл для людей…

Мысль зарождаясь в глубине сознанья,
Слетая с кончика пера на чистый лист,
Сквозь слово – вечный символ мирозданья,
Другим приоткрывает скрытый смысл!..

Высоких званий и наград высоких
Талантом и трудом своим достиг!
Поэт народный, преданный,  глубокий,
Души народной верный проводник!..

Пусть дружба легкокрылого Пегаса
Еще подарит много ярких лет!
Пусть у родных, в семье всё будет ладно,
Ведь, в этом тоже главный твой секрет!

Супругу лучшую и двух прекрасных дочек
Искусно в жизнь твою вплела судьба
У каждой дочки – два ещё росточка,-
Крепчает дерево твоё, растет семья…

Пусть жизнь твоя чудесной песней льётся,
Бурлит, как полноводная река,
Пусть всё, что сердцу мило, остаётся
С тобой на долгие и светлые лета!

Здоровья крепкого, успехов и удачи,
И новых достижений и заслуг!
С почётным юбилеем, не иначе!
«Эй, афарин!», «Виват!», наш мудрый друг!


Рецензии