Пиковая дама

Всё началось ещё при свете тающем,
На полуслове прерван разговор,
Взмахнул руками, словно утопающий,
Из оркестровой ямы дирижёр.
О, Музыка, язык для всех держав,
Твой дирижёр находится в пучине,
Как за соломинку, за палочку держась,
Он мысленно готовится к кончине.
И вот смычки зловещие блеснули,
Все норовя попасть ему под рёбра,
А я в них видел плавники акульи,
Что кружатся вокруг него недобро.
И музыка вздымалась пенным брютом,
И страшно было всем и страшно мне,
И Герман, перепуганный дебютом,
Глядел на руки тонкие в волне.
При свете все очнулись, как на пляже,
В руках программок белых веера,
Мы завтра в суете не вспомним даже,
Как было страшно нам и Герману вчера.


Рецензии