Хочется немного погрустить...

Седое утро...Неба седина...
Роняет дождик капли на окошко.
Промозглой стала даже тишина.
И хочется мне погрустить немножко.

На травах капли дождевой росы.
На соснах в мелком бисере иголки.
И в мокрых юбках неземной красы
Грустят со мной,теряя слёзы,ёлки.

Скажи мне, дождь,ты плачешь по ночам,
Роняя слёзы в мягкую подушку.
А может,грусть разделим пополам?
Тогда и радость мне заглянет в душу.

А утром солнце выйдет из-за туч.
Рассвет лиловый нежно улыбнётся.
И ласково погладит щёки луч.
Тогда от грусти и душа очнётся.


Рецензии