Генеральный секретарь... из переписки

Нет сейчас никаких коммунистов
те, что были - в застенке сидят -
Те что есть - от чиновных проныры,
лижут власти сладенький зад.
Критикуют, но очень уж" в целом ",
а конкретно, не против, а за,
что бы русских героев держали
под замком на Лубянке зазря.
А "народ" - какой есть в долах весях -
ведь считается -" не виноват ",
ведь народ не бывает в ответе,
за народ только люди сидят...

ПафОс твой рыночный понятен,
я "сам такой", но это зря,
ведь дело здесь не в недостатках,
а в том,что мы в совке пока.
Без словесов, идеологий,
который год уже подряд,
свою нелёгку ношу тянет
по управленью аппарат.
Министры - это олигархи,
а президент, да да, как встарь,
конечно, он у нас любимый
наш Генеральный Секретарь.

В растерянности наш читатель -
так как сейчас на свете жить?
Кругом обман, несправедливость,
а если хочешь доброты, -
когда помрёшь, - она там будет -
ты, только много не греши.
Ну, ладно, есть такие люди,
кого от счастья в жизни прёт,
когда реальность будущего рая
и в жизни нищей он осознаёт.
Такие есть, но как то мало,
всем людям нужен хлеб сейчас,
не только хлеб - и масло нужно -
и зрелищ, и, что бы расколбас...
Да, разносолами не мало
прельщает нынешний расклад -
и хороши, но только мало
и не для всех - вот так то, брат!
При коммунистах обещали,
что всё для всех - за то борьба,
но вдруг, борьбы у нас не стало -
и каждый должен за себя
работать, наживать горбушкой
свой быт и стол и разносол...
- Ах, вот как вы, - народ подумал -
Тогда отдайте мой мосол,
что деды прадеды создали,
А нам про рынок всё галдят,
про собственность и про
"защиту прав".
Да, да всё так, но как случилось,
кто ловок - всё к рукам прибрал,
оставив крохи для подстилок,
которыми народ и стал.
И вот, с такой тяжелой ношей
наш генеральный секретарь
крутиться должен коль не хочет
попасть в раздачу бунтарям.
Как ни крутись, конец единый,
пока в казне деньжата есть,
то сдержит он напор событий,
а как не станет, то...конец...
Конец истории совковой,
начало новой - не другой,
а ещё более жестокой и зверской -
так весь мир такой -
ответит грамотный читатель.
Ну, что же, пусть, согласен я,
но кто сказал. что свет лишь сзади,
в путях, уж коими прошли,
Нет, нет друзья, свет будет с нами
и он, конечно - впереди!


© Copyright: Эдуард Островский, 2014
Свидетельство о публикации №214101500422

 Полный текст *См.: Генеральный секретарь... из переписки https://www.proza.ru/2014/10/15/422


Рецензии