Нэнькины преобразования

В Украине делают «евроремонт»,
На последние деньги, как водится.
Те, кто очень ценит хороший понт…
Расхлёбывать людям приходится.

Снесём, историю перекроим,
Плиткою всё покроем!
На мове пока что не все говорим –
Ничего! Заставим! Устроим!

Новый сегодня у нас президент!
Шустрый и перспективный!
Примет это за комплимент
Только самый наивный!

Под штукатуркою в десять слоёв,
Коростой из гипсокартона,
Украина, в язвах тело твоё,
Предсмертные слышу стоны.

Возвышаются как обелиски,
Стеклобетонные башни,
Пустота в длинном предвыборном списке,
Лица позавчерашние…

В Украине делают «евроремонт»,
Выбрали «новый» парламент…
Предложения по программе «дисконт» -
Разбирайте – скоро не станет!


Рецензии