Всё идёт к лучшему...

                Но поэтом быть попробуй
                В затонувшей субмарине,
                Где печать свою удушье
                На уста твои кладет.

                Арсений Несмелов.
          


Всё идёт к лучшему, кончились деньги,
Море проблем, но это пройдёт.
Всё идёт к лучшему, что там не тренькай,
В душу вползает мудрость пройдох.
Всё идёт к лучшему, раненый вечер
Лапой косматой царапает свет,
Всё идёт к лучшему и нам на плечи
Падает глупость потраченных лет.
Всё идёт к лучшему, в русском Харбине
Люто тоскует бывший кадет,
Всё идёт к лучшему, мы в субмарине,
Что затонула, воздуха нет.
Всё идёт к лучшему, друг мой послушай,
Мы в этой грязи с тобою князья,
Всё идёт к лучшему, как нельзя лучше,
В том то и дело, что всё, как нельзя.
Всё идёт к лучшему, ждёт нас награда,
Будем в крестах мы или в кустах,
Всё идёт к лучшему, рай где-то рядом,
Рай в не столь отдалённых местах.
Всё идёт к лучшему, к морю Лаптёвых,
К северной Яне иль чёрти куда,
Всё идёт к лучшему, всё непутево,
Это не ново, но всё ж не беда…

   21.12.91.


Рецензии