Кто ты, встречный...

               Чужая душа – потемки.
                (Русская пословица)


Кто ты, встречный -
бог ли, зверь,
Свет иль мрак несёшь с собою?
Пред тобой глухая дверь.
Не тревожь. Я не открою.

Нет желания гадать.
Остаётся пропасть - между.
Лучше мне тебя не знать
И забыть, что было прежде.

Всё до мелочи известно.
Я не верю в перемену.
Мне уже не интересно –
«Лоб о лоб, стена об стену».

Но, как прежде, с теплотою
В безднах темного сапфира
Восхищаюсь я звездою
Дальнего, иного мира.

Заискрится надо мною
Россыпь Млечного пути.
Я любуюсь красотою.
Вольно и легко в груди.

                Июль 2019


Рецензии