Караул бежит лесами

Караул бежит лесами,
Скачет конскими шагами.
Вдалеке сверкают вилы,
Как же воры были милы.
От казны остались дыры-
Ноги босы и сырые.
Знал охраною давно,
Не мечтать- смотреть в окно.
Не до вилы было дело,
Не посмел и денег нету,
Рассчитать казною зрело-
Сердце с болью ослабело.
Воры знали толк в селёдке-
На ворованной лебёдке,
Помахали вслед большой-
С толстой сумою рукой.


Рецензии