Сострадание

Есть у меня одна черта,
Что состраданием зовётся.
Жизнь все расставит на свои места:
Добро к добру ещё вернётся.

Мне жаль забытых стариков,
Ведь им совсем немного надо:
Чуть чуть внимания, добрых слов
И нежного родного взгляда.

Мне жаль девчонку и мальчишку
За то, что их обидел старший.
Мне у подъезда жаль синичку
В надежде хлебушка дождаться.

Мне жаль рябину под окном
Со сломанной пурпурной кистью,
Учителя мне жаль с учеником...
И наземь падающие листья.

Мне очень жаль свою страну,
Народ достойный и великий!
Вернуть бы жизнь как в старину,
Чтоб дети радовались книге.

Добро, добро, ну где же ты:
В забытой богом деревушке?
Где по весне сады в цвету,
Зимой есть хлеб у птиц в кормушке...


Рецензии