Остыли прошлого следы

                «Что наши домыслы в печали,
                Когда судьба опять вначале?
                Пора, с Любовью обвенчали!»
               
                Борис Химич


Остыли прошлого следы
                в клубке земных противоречий.
Надеяться, что время лечит,
                наивно в мире глухоты.

Прислушайся: какая ты?

Жестокий мир не пощадит.
                Цени красивые мгновенья.
О, дай нам, Господи, терпенья
                и Богородицы молитв.

Она, Любимая, хранит
                всегда и всех на белом свете
От преступлений и обид,
                когда умом чисты, как дети.
Когда нет силы жить и верить,
                душа надломлено скорбит,
И смерть стучится нагло в двери
                от показательных молитв.

В смиренье Бог благоволит.


                8 мая 2016 г.


Рецензии