Сбежавшая невеста

Звучала лютня, на столе был пир горой,
Все веселились, улыбались и смеялись,
Здесь двое молодых сегодня обвенчались,
Но этот праздник, что снаружи, был не мой.

Такое время, договор важнее чувства.
Отец, радеющий за счастье всей страны,
Своей почти не осознал прямой вины,
И не считал поступок сей достойным Брута.

Я голосила и, в истерике стеная,
Бессильно жизнь желала кончить прямо в спальне,
И нестерпимо жгло от горькой сердца тайны,
Как будто я безвольна, словно крепостная.

Вот день назначенный, и свадебный обряд
Свершён по всем канонам лютеранской церкви,
Но не желая подчиняться этой жертве,
Я преднамеренно нашла мужской наряд.

Сегодня ночью все продолжат веселиться,
Уснут без памяти на праздничных столах,
Но буду я на скакуне уже в бегах,
Им даже в страшном сне такое не приснится.

И я достигну для меня родного края,
Где он, не ведающий, будет ждать и верить,
Ведь чувство кошельком и властью не измерить.
Дом отчий без раздумий лишних покидаю.

 24.07.2019


Рецензии