Отмеченные Богом

Есть Богом клеймённые ребята,
С пожизненной наколкой "летчик-ас".
На стезю летную вступившие когда-то,
Оставшись преданными ей, без громких фраз,

С курсантских дней. Пройдя по гарнизонам,
Встречая трудности по службе и в быту.
Шлифовали мастерство полетом в зону,
В боях воздушных, в ПМУ и СМУ.

Полетам отдаваясь безраздельно,
С Богом вступая в бескомпромиссный спор,
А Всевышний удивлялся неподдельно,
Наблюдая силу духа и напор.

Их бескорыстной дружбе и отваге,
Трудолюбию и непредвзятость  к славе.
Запечатленной в авиационном флаге,
В поколениях,что зарождались в лётсоставе.

С годами отдаляясь от полётов,
Оставались верными всегда.
Своей профессии,небу, самолётам,
Что подарить сумела  им судьба.

Потому что, клеймённые ребята
Рукою Бога,с наколкой "летчик-ас".
Выведены не могут быть из штата
Небесной гвардии. Без лести и прикрас,
Пусть будет вечен из них иконостас!
18.07.2019г.


Рецензии