Узел змееносца...

Отговорив - ничего не скажу...
Тихому счастью на сдачу -
Падаю в ноги - любому бомжу,
Словно окурок горячий!

Помню глаза - будто пару волчат:
Снова, а значит - впервые,
Лишь оттого, что иные смолчат -
Будут кричать - неживые...

Не повторяй: - "Игорёк... Игорёк!
Сладкий, любимый, хороший...",
Выплюнь меня из себя - как плевок,
И - разотри под подошвой!

Сближены веки - как крылья у птиц,
Веток загущена завязь...
Не из твоих ли дремучих ресниц -
Я столько лет выбираюсь?

Просит простить наказанье - вину,
Скоро, узлом змееносца -
Солнце - насильно к тебе подтяну,
Будет на небе - два солнца!

Стержень - находится в карандаше,
Музыка - в мякоти клавиш...
Заживо в непроходимой душе -
Ты никого не оставишь!

С краешка губ - отрываю "пока..."
Что ж: даже уточка огарь -
Не принимает обратно - слетка,
Если его кто-то трогал!

Мелешь слова - как зерно на муку,
Что ж: за минутой минута -
Не перепутай с любовью - тоску:
ЛЮбая - не перепутай!

Ставит растяжки под сердцем - враньё,
Ссорятся шорохи комнат...
Правду запомни! Запомни её -
Вот и другие запомнят!

Боль - перережь, словно ножницы - нить,
Ты - исповедуя купеж,
Лишь на мгновение сможешь побыть -
Тою - которою будешь...

Скоро: под утро, готов - не готов,
В тапочках: мятый и сирый,
Выйду - дары принимать от волхвов -
Из тридцать третьей квартиры...


Рецензии
:)))) Вряд ли получит "мятый и сирый" дары от волхвов после этой квартиры:)))) Очень понравился пассаж "лишь на мгновение сможешь побыть тою, которою будешь". В юности в людях проступают будущие черты характера и облика сквозь розовые щёки и неубранные волосы, но только проступают...

Осенняя Тетрадь Луговская   31.05.2020 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, - всё правильно... Номер моей квартиры - 33...

Чуть-Чуть Другой   31.05.2020 22:42   Заявить о нарушении
Если только почтальоны не на карантине, или на пенсии...

Чуть-Чуть Другой   31.05.2020 22:55   Заявить о нарушении