***

Позаброшенный дом и округа с лугами красивыми.
И небесная высь, до которой рукой не достать.
Облака, белым пухом, плывут над морю Россиею.
Над землёй, где покоятся с миром отец мой и мать.

В старом доме пустом, где иконы в углу занавешены,
Как-то сердцу тревожно, колотится часто оно.
Может быть потому, что все чувства в душе перемешаны.
Вспоминается всё, что случилось, когда-то давно..

Уходить не хочу. В то же время бежать очень хочется..
Радостно на душе. И от слёз свет не видят глаза..
Моей жизни исток. Здесь, наверно, она и закончится..
Потому, что пора наступила вернуться назад..


Рецензии