дорога

если судьбою печальной
сгибнуть в тайге суждено,
сердце забьется отчаянней,
чувствует гибель оно.

в даль нас ведут конвоиры,
им глубоко наплевать,
что нам бушлаты сырые
надо в мороз одевать.

кашляют зэки больные,
страшно в тайге умирать,
взгляды охраны стальные,
впору судьбу проклинать.

здравствуй тайга вековая,
здравствуй дорожная синь,
стужа от края до края,
стужа с кострами рябин.

здесь суждено нам замерзнуть,
некому нас пожалеть,
серой сосулькою слезы,
больно те слезы стереть.

в белом снегу,как в могиле,
вечно лежать суждено,
рано растратились силы,
путь одолеть не дано.

если судьбою печальной
нам здесь могилу найти,
сердце все бьется отчаянней
в клетке холодной груди.

здравствуй тайга вековая,
здравствуй тайга и прощай,
зэку как мать ты родная,
милый заснеженный край.

над головами лишь птицы
грифами страшно кружат,
мертвые наши глазницы
выклевать нам норовят.

в даль нас ведут конвоиры,
им глубоко наплевать,
что нас убогих и сирых
ждет - дожидается мать.

дома нас ждет мать родная,
выплачет скоро глаза,
только,родная,не знает,
что нам вернуться нельзя.

сколько таких по России
трудной дорогой бредет,
сердце,ты хоть бы простило
тех,кто на гибель ведет.


Рецензии