Святая свеча женщины

 Царила в храме тишина
 И женщина  с надеждою и верой
 Свечу священную зажгла,
 Чтоб успокоить сердца нервы.
 Свеча горела ровно и тепло.
 Но вдруг в окно ворвался ветер
 Свечу он явно не заметил.
 И разметал все искорки её.

 Свеча горела снова пред иконой.
 А ветер стих на клиросах души.
 Та женщина коленопреклонённо.
 Молилась Богу в утренней тиши.
 Так верой жизни матери полны,
 Что сколько б ветер не гасил огни,
 Они вновь зажигают и хранят
 и верят в жизнь, не признавая ад!..
 
 И с памяти моей мне стереть,
 Как мать для нашего спасенья,
 Молитвы продолжала петь
 И в будни и по воскресеньям!
 Чтоб в нас славянская душа
 Свечу надежды не гасила,
 Чтоб жили, памятью дыша,
 О тех, чья совесть нам светила!..



 
 
 

 


Рецензии