Маджонг

Запутанные знаки и слова,
Головоломка в зале мироздания.
Сплетенье лабиринтов на экране,
И в ряд фигур маджонга кружева.
Не виден выход и потерян вход,
В кольцо замкнулся ребус словно змейка.
Конец игры и села батарейка,
И выключат экран игры вот-вот.
Как было нам заманчиво шагнуть
В тот зал, где свет экранов одурманил,
Маня своими яркими огнями,
Зовя понять своих загадок суть.
Но кажется, что кто-то в этот зал
Успел шагнуть, пока мы отдыхали,
И все загадки вдруг перемешались
И выход в лабиринте вдруг пропал.
Ну что ж, пусть так,
Пусть ребусы и игры
Теперь не будут радовать меня,
Героев игр крепкая броня
Ломается под натиском красивым.
А я? Покину видно этот зал,
Ведь игры здесь идут уже без правил,
Последний пиксель слабый след оставил
И выход как табличку показал.


Рецензии