Звезда

В небе звезда
Еле-еле горит, мерцает,
Холодно ей
Вот она и дрожит, угасает.
Пусто вокруг,
На сто миль никого —
Нет песен,
А где-то там,
Далеко, далеко
Мир тесен.
Звёздная пыль —
Это просто вуаль
Прячет,
Тех, кто в ночи
Окунулся в печаль,
Плачет.
Так помоги,
Боже мой, Млечный Путь,
Силой,
Мне долететь
До звезды, как-нибудь,
Милой.
Тяжесть земли
Душу рвёт мне и режет
Когтями.
Мне не понять,
Что за дьявол и держит,
И тянет.
Что это вдруг?
Налетела комета шальная,
Знать не к добру,
У людей есть примета
Такая.
Всё улеглось,
Но случилась беда,
Сорвалась
Моя звезда,
И даже следа
Не осталось…


Рецензии