Дождику, про дождь

Чего ты дождик слезы льешь?
Тебя так, кто обидел?
То перестанешь, то пойдешь
...Давно такой, не видел

Ты льешь, как-будто из ведра!
Все затопил, кругом
С утра и снова до утра
...Зайдешь быть может, в дом?

Налью тебе, горячий чай
И усажу, за стол
Ты только больше, не серчай
...Не заливай мне, пол

Не хочешь?...можешь и не пить
Обидел кто?...терпи
...Ну хватит дождик, слезы лить
Иди.
     Ложись.
              Поспи...


Рецензии