сон

Мне снилось– я пеленаю дитя,
Так туго–не продохнуть.
Он мной обездвижен, легко, шутя,
Ни звука в ночную муть.


Я крепко прижала его к груди,
Шиплю, как десяток змей:
«Малышшшш, тихо-тихо, шшшш, погоди,
Не выдай себя, не смей!»


Ни ярких игрушек, ни добрых слов,
Ни милых твоих «агу!»
Вся жизнь эта будет от снов, до снов.
Я сделаю, что смогу.

Сожму очень крепко, до спазм в плечах,
Не буду с тобой играть.
Тебя обрекает всегда молчать
Жестокая, злая мать.


Не будет хвастливого «ой, а мой!..»
Не будет ни «па», ни «ма».
Затёкшее тельце, кулёк тугой,
И вечная, слышишь, тьма.

Свободы не будет тебе и дня,
И солнца косых лучей.
И, может быть, ты проклянёшь меня,
Как жертвы род палачей.

И я не пущу тебя никогда
На волю больших дорог.
Неволя моя–то твоя беда,
Я - ад твой, и я-твой бог.
——
Проснулась, хотела сказать: враньё!
Но стала понятна суть:
Любимый неволит сердце моё
Так туго– не продохнуть.


Рецензии
Понравилось.

Николай Яшин 2   28.07.2019 06:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.