Под синей звездой

Ночкой лунною, ноченькой летнею,
Постучу я в окошко твоё.
Может песня моя и последняя.
Так давай её вместе споём.

Я сниму с неба звёздочку ясную,
Подарю тебе как перстенёк.
Эх, судьба моя, мина фугасная,
Ты не дашь ведь отсрочки денёк!

То не ветер настойчиво ломится
И не клён веткой бьёт по стеклу.
То души моей грустной бессонница
Всё крадётся сквозь липкую мглу.

И стою тенью я, будто суженый,
И ищу твой приветливый взгляд.
Моя жизнь это чёртова дюжина.
Не прокрутишь теперь уж назад.

А луны белый ангел качается.
В чёрном платье прабабушка ночь.
Почему всё так быстро кончается?
Или сон? Чары тёмные прочь!

Протяни же мне руку, желанная.
Пусть, хоть час, но быть вместе с тобой.
Уведёт нас тропиночка пьяная
Целоваться под синей звездой.


Рецензии
Красиво, прекрасные образы. Увы, ничто не вечно в этом мире.

Виталий Львов-Рябчунов   27.07.2019 20:53     Заявить о нарушении
Виталий, от души благодарю.

Сергей Мельников 62   28.07.2019 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.