Мой сон - итог вселенской лени...

***

Мой сон - итог вселенской лени.
В душе безмолвье и покой.
Вкруг бродят те же тени,
Во мгле вечернею порой.

Но это сон давно прошедший,
Как надо мной ни тяготел,
Лишь голос твой, мечту принесший,
Ко мне на помощь подоспел.

Его тональность, выраженья,
Средь шума - верно уловил.
 Мечты желанного виденья,
Любимый голос сотворил.

И то виденье сквозь туманы,
И милый сад, и милый дом,
Где вместе; и надежды, и обманы,
И ожиданье…  Мы вдвоем.

09.01.2017г.


Рецензии