Другу

Дом укутан сном, наступила ночь
Спящий ангелок ,словно ты - точь в точь

Что же друг ты мой, не пошёл за мной
Держит за руку, друг уже другой

У меня в руке птица спрятана
Разожми ладонь - полетит она

На роду моем,что написано?
На губах моих тает истина

Если знаешь что - про себя молчи
Коль устал в пути - в двери постучи

Как же болезно, песни ты поешь
Как же боязно, ты один живёшь

Что слеза в ночи, молча скатится
Да под мой подол, дочка спрячется

Расскажи мне друг, да в ночной тиши
От чего ты вдруг,стал таким чужим?


Рецензии