Вот так и в жизни

Пора уж привыкнуть к капризам природы,
К жаре нестерпимой, внезапным дождям.
Что толку просить  превосходной погоды,
Молить, обращаясь к далёким мирам?

Мольбам не подвластны ни вьюга, ни холод,
Ни слякоть, ни ветер, ни серый туман.
Собой управлять никогда не позволят
Ни летние грозы, ни снежный буран.

Природа сама примеряет наряды,
Сама выбирает любимый настрой.
Захочет, затянет мотив скучноватый
И чувствовать будет себя госпожой.

Вот так же и в жизни – безмолвие чувства
Граничит с притворством и нотками лжи.
В душе без любви неуютно и пусто
И нет такой силы, чтоб чудо свершить...

Любовь зарождается в вихре восторга
И крепнет от веры, взаимности чувств.
Но если душа чью-то нежность отторгла,
Не скроешь насильно бесстрастие уст.


Фото автора


Рецензии