Насладиться постепенностью

Эй, мирища, содержалища!
Вас в реальности же нет!
Виртуальные ристалища!
Формалистовский обед!

Ни о чём я,
Но в реальности!
Здесь, вот земь!
Её взрыхлять!

А не поприще банальности
Слизью мысли
Орошать.

Человек, куда глазами ты?
Куда рожею своей?

Форма, норма, формализм...
Вот тебе — капитализм!

Вроде он быть может лишь...
Кому — куш, а кому — шиш.

Впрочем,
Он тут просто в рифму...
Лепет здесь
Про формализм...

Про вечные игры,
В которые играют люди,
На протяжении всей жизни,
На полном серьёзе оперируя
Определёнными категориями,
Будто они существуют
В реальности, или
Описывают ими
Реальные
Явления.

Нет терпения!
Нет!

Куда вы смотрите?
О чём говорите?
Почему ваши модели реальности
Настолько не соответствуют
Современным возможностям?
Возможностям описывать,
Обьяснять,
Строить,
Делать выводы...

Великая сила подражания.
Она дает возможность
Насладиться.
Развитием.

Насладиться той ценой...
Или насолиться.


Рецензии