Золотой Лотос

Спит тихо озеро в забытой колыбели
Из звёзд ночных,и утренних туманов,
Вокруг него не слышно птичьи трели,
Ветра разносят прах земных обманов.

Окутанное скромным,неземным покоем,
Пленённое по берегам увядшим садом,
Вода в нём вечным славится застоем,
В живые корни-раны всасываясь ядом.

На мрачной глади распустился Лотос,
За стебелёк привязанный,безвольный,
Златыми лепестками светит в Космос
Сотканный вечностью и очень тёмный.

За отражение в глубинах мироздания
С мечтой расстанется-заплатит небу,
Не чувствует ни боли, ни страданья,
Бездонной серой воле доверяя слепо.

Цветок лотоса служит символом чистоты духа, возвысившегося над миром, так как он сохраняет свой незапятнанно чистый цветок, появляясь из илистой воды.
В японии бинтовали ножку под лепесток лотоса.
Я забинтовала стих.
Здесь в каждой строчке 34
если считать с пробелами в каждой строчке 34


Рецензии