Страшная тайна

А я любила просто так, без фальши.
Любила чисто, без нытья и громких фраз.
Любила так, что было даже страшно
Прожить секунду, миг без  твоих глаз.

Шагала слепо, в темноту, в безмолвье,
Роняя по пути остатки гордости своей,
Забыв мечту и надорвав здоровье,
Хотела вечно быть только твоей.

Но кто-то смелый, сбросив с меня шторы,
Раззанавесил все твои грехи.
И рухнули к ногам босым затворы
И с треском развалилися мечты.

Ему спасибо, другу иль тирану,
Что взгляд мой обратил на твой позор.
Раскрыл, добрался к твоей тайне
И обратил в другую сторону мой взор.

А я любила... что уж там... молила!
И трепетала в терниях душа -
Хотела позабыть,  но  не забыла,
Хотела все простить, но не смогла.

Не все на этом свете постоянно,
За каждым поворотом свой секрет,
И если  двое знают одну тайну:
То тайны - то уже по сути нет!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.