Новый год-1974-й

По всей стране бокалов звон,
И Спасской башни перезвон.
А кто-то видит уже сон.
Волшебный,нежный сон.

Парням же в восемнадцать лет,
Не видеть снов,бокалов нет,
Увидеть хочется портрет,
Любимой девушки-в ответ:
Махает лапой ель седая,
Прибой шумит не умолкая,
И кажется совсем простая,
Солдата жизнь-она ж такая:
Вот Новый год,у нас вот вечер,
Но есть из  нас и на посту.
АХ как бы обнял Ваши плечи,
Тот вечер вспомнив  на мосту.

Все также тьму прожектор колит,
Ракет красивых, страшен жест.
Все также волны,берег моют,
Поёт всю туже песнь зюйд-вест.

Чтоб не занес никто ненастья,
Мы бережем страницы счастья
И в этот Новый год!

Чтобы бокалов перезвоны,
Не перешли во мрак и стоны,
И в этот Новый год!

Чтобы по всей Руси великой,
Сияло солнце яснолико,
И в этот Новый год!

31.12.1973г.

 


Рецензии