Приключения у стены плача

 Вот как было это дело- я решил расслабиться,
 У стены, где люди плачут, я хотел поплакаться!
 У стены у этой самой слезы льются реками-
 Здесь идет процесс отмывки грязи человеками.

 Сел я быстро в мощный "Боинг"-хоп, и вмиг в Израиле,
 Где в еврейском Ярославле вспоминал об Авеле.
 У стены здесь люди плачут вплоть до исступления,
 И бывают же , однако,чудо-откровения!

 Одному Христос явился,весь сияющий такой-
 Он со мною поделился этой новостью благой.
 Бог сказал:"Отдай богатства, не нужны они тебе.
 Ой же, глупый человеце,позаботься о себе!

 Я решил, не худо тоже пообщаться бы с Христом!
 И побить головкой стену и побить себя хлыстом,
 Покорить себя немножко , поворчать о злой судьбе-
 Может быть,Святой Сын Божий тоже явится ко мне?

 Я рыдал, стонал и плакал, бился в стенку головой,
 Сожалел я о проступках- в общем, был я сам не свой.
 Я завел у стенки паству, все заплакали навзрыд,
 Рев стоял над Светлым Градом, все испытывали стыд!

 Ой, за что вы, иудеи, линчевали-то Христа-
 Я теперь за их ошибки весь сгораю от стыда!
 Он же добрые советы вам принес издалека,
 Вы ж отвергли его помощь,погубили земляка.

 Плакать нам теперь за это каждый год у стенки той-
 И в раскаиньи с молитвой биться в стенку головой.
 Ну а ты, народ, как думал, что Христос - сам по себе?
 Нет, забыл! Грехи он принял и несет их на себе!

                1 янв. 2002г.
                (17 сол. д.)



   
               


Рецензии