Уж ястребы по скалам...

Уж ястребы по скалам
Вокруг Долины Рос;
С воинственным запалом
И ждут команду. Босс

Сидит за океаном
Сигару жмёт в зубах;
О гольфе и канкане
В суворовских лесах

Мечтает. «Сер» и скрытен,
Натурою – корсар;
В Гавайях он и в Сити
Сил тёмных эмиссар.

С финансовой удавкой,
С враньём, цензурой, тать,
С эсминцем, томагавком –
Туфтовый демократ.

Всегда с душонкой хлипкой –
Всех слабых обижал.
Его, вглядись, улыбка
Похожа на оскал.

Ему алмазы снятся,
Вагоны янтаря,
А золотом искрятся
И горы, и моря.

Пока нам мирно спится –
Чтоб порох был сухим;
Истопчут ведь криницы
Чужие сапоги.

Одна у нас идея –
Родимая земля,
Сберечь от лиходея
И реки, и поля.

Андреи, Магомеды,
Тимуры, Влады, Львы,
Дружили крепко деды,
Дружите также вы.

В раздорах наша слабость,
И это не пустяк.
Один бессилен палец,
А вместе мы – кулак.


Рецензии