Что-то неладное

Кто-нибудь скажет: с ней что-то не ладное,
Ловит зимой в ладошки снежинки,
Носит наряды, совсем несуразные,
Летом губами собирает росинки.

Ходит по лужам, прямо в сандалиях ,
Поит бездомных котов лимонадом,
Не видя абсурда в таких аномалиях,
Привыкла она жить подобным укладом.

Без распорядка, правил и рамок,
Только вперёд, через тернии к цели.
Она идёт медленно, но всё-таки прямо,
Одну за одной покорив цитадели.

Ей нужно  степенною стать и серьёзной,
В 30, пора бы, расстаться с ребячеством.
Но теплою ночью, особенно звёздной,
Хочется ей ещё подурачиться.


Рецензии