Сердце

Басня

Устало Сердце биться и скитаться,
Хотело отдыха, покоя , тишины.
На пенсии в глуши обосноваться,
И фильмов досмотреть любимых сны.

Пошло искать забытый тихий угол,
Где плющ от глаз скрывает всё вокруг,
Где время кот-мурлыка убаюкал,
Там провести хотело Сердце свой досуг.

И как-то незаметно края леса
Достигло Сердце. Тишь. Покой и мрак.
Старик седой на лавке у навеса
Чинил какой-то прохудившийся колпак.

Разговорилось Сердце о покое,
Поведало все честно старику,
Жильё что ищет для себя недорогое,
Чтобы пожить в нём, лёжа на боку.

Старик, не поднимая головы, трудился,
Но Сердцу всё же дал такой ответ:
Кто в жизни не проспал, а честно бился,
Тому покой приносит  только вред.


Рецензии