Вниз по реке

Отпусти меня вниз по реке,
Я кувшинки в подол соберу.
Их сжимая в холодной руке,
Я вернусь к тебе поутру.

Отпусти подышать высотой,
Обернуться в серый туман,
Что парит над синей водой.
Я тебе смастерю талисман

Из коры столетних осин,
Ягод черной лесной бузины,
Чтоб его ты с собою носил,
Чтобы снились волшебные сны.

Отпусти поплавать нагой
В водах чистых студёной реки
И вернусь я к тебе другой,
Обновленной с покоем внутри.

           25 апреля 2019


Рецензии