мачеха

Мне мачеха сказки читала
А спать не хотелось ни сколько
Я так безутешно рыдала
Я маму любила и только

И как бы она не старалась
Меня в моем горе утешить
Мне мило всегда улыбалась
Меня ей хотелось понежить

Соседи твердили сиротка
Когда мимо них проходила
Она же все делала кротко
С утра нежно в школу будила

Была я упряма на столько
Отца во всех бедах корила
Я слишком глупа но вот только
Я маму еще не забыла

Порой становилась жестокой
Ко всем кто меня понимает
Хотелось побыть недотрогой
Пусть мама меня обнимает

Со школы вернулась однажды
Во сколько конечно не вспомню
Тогда это было не важно
Сейчас я уже не припомню

Я в спальню свою заглянула
Как будто поверила чуду
Да мама моя утонула
Я папиной дочкой побуду


Рецензии
ИНТЕРЕСНОЕ И ЖИЗНЕННОЕ-АКТУАЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ-МАРИНА!!!

Валерий Аверичев   07.08.2020 16:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Марина Мальцева 6   07.08.2020 16:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.