Жизнь - страшнее смерти

Жизнь - страшнее смерти!
Больно жить и признавать,
Что на яву все эти смерчи,
Что жизнь хотелось б запросто отдать.

Крылатых слов моих из уст
Молвлю, дабы поведать Вам,
Что жизнь - сплошной лишь казус:
Оборвётся - не заметишь...

Смотреть лишь: как Атлант расправит плечи?
Ловить прекрасной юности момент?
А дальше жизнь лишь поколечит
И горько раны спиртом заливать.

Наша жизнь - мгновенье,
Мимолётное - как бабочка-забвенье;
И правда - дорогое наслажденье,
Но по своему тернист.

По чём сча-с жизнь? Кто мне ответит?
За что из Вас каждый должен биться?
А цена такая - что и вовсе нам не светит!
А если умереть, то можно возродиться?

А если спросят: «Ну, а ты жизнь отдашь?»,
А я отвечу: «уже давно»;
И рукой лишь на отмаш
Скажу: «и сдачи мне не надо»

22 июля 2019 г.


Рецензии