В российской глубинке

Случайные числа, случайные даты,
Прохожие люди, домов номера…
Рассветы вдвоём, и без милой закаты –
Всё это сейчас, словно пепел костра.
Его бы разжечь на нетронутом месте,
Чтоб мысли и сердце тянули туда,
Где думать бы мне не пришлось о протесте,
Что вызвать способны в душе города.

В них ценное время бежит без одышки
И держит людей на своём поводке,
Играет судьба там, как кошка и мышки,
Связав много жизней в одном узелке.
Средь стен городских не бывает свободы –
Они раздражают своей высотой,
Народ суетливый там – сплошь антиподы,
Кумир у которых Телец золотой.

Но дышится вольно в российской глубинке,
Там время идёт по земле, чуть дыша,
И можно шагать по заросшей тропинке
Туда, где найдётся родная душа!


Рецензии
В российской глубинке
Димитрий, замечательная работа!
http://stihi.ru/2019/11/08/2611

Михаил Мартынов 2   08.11.2019 21:47     Заявить о нарушении
Не совсем глубинка, но и не столица!

Димитрий Кантемир   19.11.2019 07:11   Заявить о нарушении