Алфавит-4

Алфавит4
Твёрдый знак читать привык.
Он хороший ученик.
Прочитал слова он вслух.
Объявление, въезд, подъезд.
Не слова, а просто съезд.
Буква Ы увидев мышь.
Громко закричала: Ну-ка кыш.
Потому- что  эта мышь.
Сгрызла тыкву, и конечно сыр.
Мягкий знак всю ночь не спал.
Рифму к слову пень искал.
Тень, плетень, тюлень.
И, конечно же, пельмень.
У буквы Э  скопилися вопросы.
Кто такие эскимосы?
Где находится экватор?
И зачем Вам люди экскаватор?
Озорная буква Ю.
Вдруг запела песенку свою.
Про юлу в нарядной юбке.
И про юнгу в цветной шлюпке.
Прошёл на рынок ягуар.
Купить у буквы Я товар.
Яйцо и ягоды купил.
А яблоки купить забыл.
Букварь окончен.
Всем привет.
Настал уж час.
Сказку сочинять.








 


Рецензии